Красноярское «Яблоко» оспорит в суде снятие партийного списка с выборов в Железногорске

Красноярское «Яблоко» оспорит в суде снятие партийного списка с выборов в Железногорске

Железногорский городской суд, рассмотрев иск ЛДПР к избирательной комиссии муниципального образования, постановил отменить регистрацию списка «яблочников» на выборах в городской совет. Суд согласился с доводами жириновцев о якобы допущенных «Яблоком» нарушениях при выдвижении кандидатов.

Однако ни территориальный избирком, ни региональное отделение «Яблока» не признают предъявленных претензий и намерены доказывать правоту в вышестоящем суде, опираясь на федеральное законодательство и устав политической партии. Две апелляционные жалобы — от административного ответчика – избирательной комиссии и заинтересованного лица – партии «Яблоко» — поданы в Красноярский краевой суд. Дело будет слушаться 2 сентября коллегией по административным делам краевого суда.

Независимо от того, каким будет исход рассмотрения жалоб, железногорские «яблочники», баллотирующиеся в одномандатных округах, продолжают агитационную кампанию. Возглавляет команду председатель местного отделения Олег Комиссаров, руководитель службы охраны труда МП «Горэлектросеть». Вместе с ним идут на выборы Валерий Головкин, профессиональный педагог и управленец, Алексей Кормич, начальник отдела ФГУП «Горно-химический комбинат», Юлия Коваль, доцент кафедры инженерно-технических экспертиз и криминалистики Сибирской пожарно-спасательной академии и еще пятеро уважаемых в городе людей.

Демарш либеральных демократов, выступивших в роли блюстителей закона, на деле имеет целью избавиться от сильных соперников, опирающихся на протестный электорат, и обеспечить преимущество своим кандидатам. С аналогичными исками ЛДПР выступила сразу в нескольких городах Красноярского края, пытаясь, кроме «яблочников», устранить кандидатов от КПРФ, «Справедливой России», «Коммунистов России», «Зеленых» и других партий. Кроме, разумеется, «Единой России».

28.08.2020Permalink