Красноярский край отказывается от местного самоуправления в пользу «варягов»

Красноярский край отказывается от местного самоуправления в пользу «варягов»

Отмена прямых выборов глав муниципальных образований в Красноярском крае проведена наиболее радикальным образом, который фактически ликвидирует принцип местного самоуправления, открывая дорогу в местную власть людям со стороны, никак не связанным с управляемой территорией. Об этом на брифинге в пресс-центре «Сибновости» в Красноярске заявил член Федерального совета партии «ЯБЛОКО» Александр Колотов.

Колючая проволока для красноярских депутатов-друзей Сталина

Колючая проволока для красноярских депутатов-друзей Сталина

Красноярский «яблочник» в ватной телогрейке и с мотком колючей проволоки вышел к зданию администрации города, выступая против установки в Красноярске памятника Иосифу Сталину.

Голосуешь за бюст Сталина? Запасайся ватником и сухарями!

Голосуешь за бюст Сталина? Запасайся ватником и сухарями!

Инициатива установки памятника Сталину в центре Красноярска вызвала резкую критику со стороны представителей Красноярского регионального отделения партии «ЯБЛОКО» в ходе брифинга, состоявшегося вчера в пресс-центре «Сибновости» в Красноярске. Красноярские «яблочники» обвинили депутатов в расколе общества и посоветовали не забывать уроков истории.

В Красноярске разгорается спор о памятнике Сталину

В Красноярске разгорается спор о памятнике Сталину

Против инициативы установить памятник Сталину выступило красноярское региональное отделение партии "ЯБЛОКО". "Красноярский край - это край лагерей, тюрем и ссыльных поселений, край жертв этнических и политических чисток, развязанных по прямому приказу "отца народов", - говорится в заявлении партии.

Красноярск без Сталина!

Чествование Сталина – это путь в наше тоталитарное прошлое, обманчивая простота политических решений, отказ от общего демократического будущего. Красноярское региональное отделение РОДП «ЯБЛОКО» выражает резкий протест против увековечивания памяти И.В. Сталина на территории города Красноярска и всего Красноярского края. Лучшей данью памяти 70-летию великой Победы должна стать поддержка ветеранов, а не восхваления в адрес вождей.

Отмена прямых выборов — это отмена ответственности

Отмена прямых выборов — это отмена ответственности

Красноярское региональное отделение партии «ЯБЛОКО» осудило новый краевой закон, который отменил прямые выборы глав муниципалитетов — районов и городов, в том числе и Красноярска. В соответствии с принятым законом, депутаты районов в регионе будут избираться на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Однако главы муниципальных образований будут избираться районными и городскими советами из своего состава. Закон оговаривает, что местные советы депутатов могут выходить в Законодательное собрание Красноярского края с инициативой о возвращении прямых выборов. Но опять же решение остается за депутатами Заксобрания. читать полностью