Депутаты-«яблочники» требуют вернуть водоснабжение в Ермолаевский Затон

Депутаты-«яблочники» требуют вернуть водоснабжение в Ермолаевский Затон

Депутат Березовского райсовета 6 созыва Дарья Мартемьянова и ее однопартиец, депутат Есаульского сельского совета Александр Загайнов обратились с требованием к главе администрации Есаульского сельсовета о введении режима ЧС на территории муниципального образования. Речь идет конкретно о жителях поселка Еромолаевский Затон. Нет, они не пострадали от наводнения, напротив, остались без воды из-за аварии на сетях холодного водоснабжения. Муниципальное предприятие ЖКХ Есаульского сельсовета пребывает в стадии банкротства и не имеет средств на оплату техники для проведения ремонтных работ. Единственным выходом может стать устранение аварии за счет бюджета поселения.

«Жители не должны быть заложниками неграмотного управления муниципальным имуществом! Мы требуем от руководства администрации ввести ЧС и выделить бюджетные деньги для проведения всех необходимых работ», — заявляет Дарья Мартемьянова, победившая на выборах 13 сентября по одномандатному округу № 10, где за нее проголосовало свыше 40% избирателей.

«Яблочники» обращают внимание на то, что ситуация с отсутствием воды – не рядовая. В обстановке, когда статистика заболеваний коронавирусом повсеместно идет вверх, необеспечение людей элементарными коммунальными удобствами составляет прямую угрозу их здоровью и безопасности.

30.09.2020Permalink