Избраны 47 депутатов от «Яблока» в 22 регионах. Двое из них — красноярцы

Избраны 47 депутатов от «Яблока» в 22 регионах. Двое из них — красноярцы

Депутаты партии «Яблоко» будут работать в Костромской областной Думе, а также в городских думах Томска, Калуги и Костромы. Представители партии избрались также в муниципальные советы Башкирии, Дагестана, Красноярского края, Московской, Новгородской, Омской, Самарской, Псковской и Челябинской областей.

«Прошедший день голосования показал, что кандидаты «Яблока» выигрывают выборы даже в таких кислотных условиях. Это даже сложно назвать выборами, когда всех снимают, запугивают, затаскивают в суды, — заявил председатель партии Николай Рыбаков. Он напомнил, что по тем или иным основаниям до выборов не были допущены около трети кандидатов – как правило, именно те, кто имел самые высокие шансы на победу.

Красноярское «Яблоко» поздравило с избранием двух партийцев. Депутатом Березовского районного совета избрана в одномандатном округе №10 Дарья Мартемьянова, в новый состав городского совета ЗАТО Железногорск вошел авторитетный педагог и управленец Валерий Головкин, одержавший победу в избирательном округе № 11.  Оба «яблочника» стали депутатами несмотря на все препятствия , которые чинили кандидатам на местном уровне. В Железногорске по решению суда была отменена регистрация партийного списка «Яблока». В Березовском районе украли рекламные баннеры кандидатов. Но голос избирателей, поддержавших «Яблоко», оказался сильнее!

15.09.2020Permalink