Есаулово: у депутатов «Яблока» требуют письменных разъяснений по их голосованию

Есаулово: у депутатов «Яблока» требуют письменных разъяснений по их голосованию

От депутатов партии «ЯБЛОКО» в Есаулово исполнительная власть требует письменных объяснений по поводу того, почему они голосовали против дополнительных денежных выплат местным чиновникам.

«Яблочные» депутаты Есаульского сельского совета депутатов (Березовский район Красноярского края) Александр Загайнов и Дарья Мартемьянова получили в конце прошлой недели официальное письмо с предложением представить письменные объяснения по их голосованию «против» проекта решения «Об утверждении положения о премировании, единовременной выплате при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и выплате материальной помощи муниципальным служащим администрации Есаульского сельсовета Березовского района Красноярского края».

Разъяснения в письменной форме на имя главы администрации Есаульского сельсовета должны быть представлены на внеочередной сессии Совета депутатов Есаульского сельсовета, которая намечена на завтрашний день.

«В Есаульском сельсовете очередной спектакль – даже не знаю, комедия это или трагедия, — возмущена «яблочница» Дарья Мартемьянова из Есаульского сельского совета депутатов. – Очевидно одно, что чиновники очень хотят денег, только непонятно за что именно: результатов работы новой администрации нет!»

«Наша партия всегда выступала за реальное полномочное местное самоуправление, за разделение властей, за соблюдение Конституции РФ, — отмечает председатель Красноярского регионального отделения партии «ЯБЛОКО» Оксана Демченко. – На примере Есаульского сельсовета мы видим, что чиновники, напротив, всегда считают себя вправе диктовать условия местным народным избранникам».

Депутаты Александр Загайнов и Дарья Мартемьянова уже обратились в комитет по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Красноярского края, с просьбой дать объективную оценку такого нарушения принципа разделения властей, заложенного в Конституцию России, и дискредитации самой идеи независимости органов местного самоуправления.

20.01.2020Permalink