Взрывы под Ачинском: в Красноярском крае снова черное небо

Взрывы под Ачинском: в Красноярском крае снова черное небо

Взрывы на складе боеприпасов в пригороде красноярского Ачинска продолжаются до сих пор. По информации пресс-службы Центрального военного округа, произошло возгорание хранилища пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам. Заместитель председателя партии «Яблоко» Николай Рыбаков дал свой комментарий о сложившейся чрезвычайной ситуации в Красноярском крае:

«В Красноярском крае снова чёрное небо. На этот раз из-за взрывов снарядов на складе боеприпасов неподалёку от Ачинска. Мэрия просила людей не паниковать и готовиться к эвакуации, но в городе уже начались сильнейшие пробки.

Красноярский край — регион с тяжелой экологической обстановкой, ухудшившейся из-за лесных пожаров. Причём местные чиновники каждый раз сообщают местным жителям, что все в порядке, уровень загрязнения воздуха под контролем и беспокоиться им не о чем. Поэтому в Красноярске активисты самостоятельно производят замер вредных выбросов, и он, конечно, сильно расходится с официальными данными.

К чему приводит тотальная ложь? К тому, что люди настолько не верят мэрии, губернатору и новостям по центральным телеканалам, что в чрезвычайных ситуациях начинают спасать себя сами, ни на кого не надеясь, создавая тем самым препятствия к эвакуации населения.

Хочется верить, что последствия взрывов и пожара на складе будут устранены в скором времени, и люди смогут вернуться в свои дома».

05.08.2019Permalink