«ЯБЛОКО» призывает восстановить библиотеку в Ермолаево

«ЯБЛОКО» призывает восстановить библиотеку в Ермолаево

Красноярское «ЯБЛОКО» призывает краевые власти восстановить уничтоженную пожаром единственную библиотеку в деревне Ермолаево.

В конце прошлой недели пожар уничтожил многоквартирный дом в деревне Ермолаево (Березовский район Красноярского края). К счастью, обошлось без жертв, однако в огне была полностью уничтожена местная библиотека со всем библиотечным фондом.

«Ермолаевская библиотека была не просто рядовым книгохранилищем, а единственной площадкой для постоянного культурного общения и просвещения местных жителей, — отмечает Дарья Мартемьянова, депутат местного сельсовета от партии «ЯБЛОКО». – Утрата нашей библиотеки – это, по сути, утрата единственного очага культуры всей деревни».

«Совершенно необходимо восстановление библиотеки как общего культурного пространства для всего Ермолаево, — уверен Александр Загайнов, еще один «яблочный» депутат сельского совета. – И эта задача должна стать приоритетной и для местных, и для краевых властей».

Красноярское региональное отделение партии «ЯБЛОКО» уже направило обращение в адрес министра культуры Красноярского края с призывом скорейшего восстановления библиотеки в Ермолаево.

23.04.2019Permalink