Есаулово: в предвыборную агитацию вовлекаются несовершеннолетние

Есаулово: в предвыборную агитацию вовлекаются несовершеннолетние

В ходе избирательной кампании в Есауловский сельский совет депутатов красноярские «яблочники» сегодня зафиксировали нарушение порядка предвыборной агитации – предположительно, со стороны одного из кандидатов в депутаты.

Что запрещается в предвыборной агитации

Представители партии «ЯБЛОКО» в деревне Есаулово обнаружили, что распространением агитационно-печатных материалов в пользу кандидата в депутаты Есауловского сельсовета от партии ЛДПР занимается несовершеннолетний.

Согласно действующему законодательству, участие несовершеннолетних в предвыборной агитации влечет за собой административную ответственность как самих подростков (в случае, если им исполнилось 16 лет), так и лиц, привлекших их к данной деятельности.

«Мы оперативно составили жалобу в избирательную комиссию по выявленному нарушению порядка предвыборной агитации, – отмечает заместитель председателя Красноярского регионального отделения партии «ЯБЛОКО» Людмила Захарцова. – Но цинизм наших соперников поражает: подростку за участие в предвыборной агитации грозит штраф и постановка на учет в отдел по делам несовершеннолетних, а привлекшие его к этой незаконной деятельности взрослые дяди отделаются максимум полутора тысячами рублей штрафа».

Повторные выборы депутатов Есаульского сельского Совета депутатов шестого созыва Березовского района Красноярского края должны состояться 2 декабря. От партии «ЯБЛОКО» в сельсовет Есаулово по первому избирательному округу выдвинуты четыре кандидатуры: Евгений Головинский, Ульяна Полоникова, Елена Трифонова и Юлия Чистякова.

28.11.2018Permalink