Максим Бомбаков: сейчас власть принимает решения, практически не учитывая мнения людей

Максим Бомбаков: сейчас власть принимает решения, практически не учитывая мнения людей

Общетерриториальный список партии «Яблоко» на выборах в Красноярский городской совет депутатов возглавляет юрист Максим БОМБАКОВ. С какими планами и предложениями он идет в депутаты горсовета Красноярска?

Почему я иду в депутаты городского совета Красноярска? Как коренной красноярец, я внимательно смотрю, что происходит в депутатском корпусе городского совета на протяжении многих лет, и понимаю, что мои опыт, знания, навыки позволяют принести пользу обществу. Проработав 15 лет на красноярском заводе цветных металлов, представляю, что такое большой трудовой коллектив, как работают горизонтальные и вертикальные связи при руководстве большим количеством людей. Знаю, как тяжело достигается результат деятельности тысяч людей на реальном производстве, и поэтому категорически не согласен с предложенной правительством пенсионной реформой. Повышение возраста выхода на пенсию и заморозка пенсионных накоплений — это то, что касается лично меня и в целом моего поколения.

Как юрист и просто как гражданин считаю ошибкой отмену прямых выборов главы Красноярска и считаю необходимым вернуться к обсуждению этого вопроса в горсовете. Назначение мэра миллионного города депутатами горсовета считаю не правильным. Мэра должны выбирать горожане! Когда закон об отмене прямых выборов мэра был принят, я пытался этому противостоять, обжаловал принятие закона в Красноярском краевом суде, а затем обжаловал решение краевого суда в Верховном суде России в Москве. Но, к сожалению, суд встал не на мою сторону. В Конституции РФ предусмотрено: в стране не должны приниматься законы, умаляющие права граждан, но права избирать мэра на прямых выборах нас с вами лишили.

О городском благоустройстве. Власти Красноярска сегодня живут в условиях освоения миллиардных средств из бюджета России для приведения города в порядок перед Универсиадой-2019. Но ведь Универсиада пройдёт, а денег в таком количестве уже не будет. Как дальше будет жить Красноярск? Будет ли способен развиваться при скромном бюджете? И как распорядится город наследием Универсиады в виде спортсооружений, построенных для профессиональных спортсменов, а не для массового спорта? Обидно, что вся эта красота наводится для гостей, а мы, красноярцы, вынуждены терпеть неудобства.

Что мы видим на улицах города? Один мэр строил, другой перестраивает те же самые объекты за бюджетные деньги. А вырубка деревьев, лесов в угоду спортсооружениям — вообще недопустима и вызывает возмущение людей. Мы и наши дети, внуки будем вместо лесных тропинок по асфальтовой пустыне бегать?

Партия «Яблоко» всегда была и остаётся одним из активных сторонников защиты городской экологии. Наш город находится в числе самых загазованных и загрязненных городов России. «Режим чёрного неба» стал привычной нормой жизни. Власти обсуждают, кто виновен в «режиме черного неба», но виновные не названы. Живём в XXI веке и не можем определить, из какой трубы дым идет! Но мы-то с вами находимся в этой атмосфере ежедневно, дышим этой гадостью изо дня в день, имеем проблемы со здоровьем уже сейчас! Многие знают, что за работу во вредных условиях труда устанавливают льготы или компенсации. Вот и надо установить для всех жителей города компенсацию за жизнь в «режиме чёрного неба». Давать, например, дополнительные оплачиваемые дни отпуска. И как только речь зайдет о конкретных деньгах, которые надо платить людям, я вас уверяю, поиск неизвестных виновных лиц в нарушении экологии города тронется с мёртвой точки.

Еще одна проблема — это транспортный коллапс Красноярска. Пора признать очевидное: Красноярск с точки зрения развития транспортной инфраструктуры географически расположен в сложном месте. Территории, которые раньше планировались для строительства дорог, застроены домами, квартальная дорожная сеть не развита, многоуровневые развязки не строятся. Казалось бы, хорошее дело — городские электрички, но ходят они по неудобному расписанию. Почему это никто не меняет в пользу красноярцев? И почему платформы для городской электрички не делают вровень со входами в вагоны? Очень много моментов в нашей жизни, когда власти, к сожалению, пока не действуют в интересах простого человека, несмотря на то, что в Конституции РФ очень чётко написано: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства». Сейчас власть принимает решения, практически не учитывая мнения людей. Но в случае победы на выборах депутаты от партии «Яблоко» эту ситуацию могут в корне изменить!

Максим Олегович БОМБАКОВ

Родился в Красноярске в 1968 году. После окончания Красноярского политехнического института в 1992 году получил первую специальность — инженер-радиотехник. За год до получения диплома начал работать в Красноярском НИИ Радиосвязи. Служил в Советских войсках в Германии. После службы в армии и окончания учёбы в институте проработал на Красноярском заводе цветных металлов им. В.Н. Гулидова 15 лет.

Затем перешёл на работу в управление безопасности жизнедеятельности Сибирского федерального университета. В 2010 году получил второй диплом — юриста, в Санкт-Петербургском гуманитарном университете профсоюзов.

С 2011 года Максим Олегович работает юрисконсультом в Красноярском краевом специализированном доме ребёнка №3. В 2017 году прошел профессиональную переподготовку с присвоением квалификации «специалист в сфере закупок» федеральной контрактной системы.

Носит звание «Почётный донор Российской Федерации».

06.09.2018Permalink