Ярослав Питерский: горсовет Красноярска должен работать не на власть, а на красноярцев

Ярослав Питерский: горсовет Красноярска должен работать не на власть, а на красноярцев

Известный красноярский журналист и автор популярных телепроектов Ярослав Питерский баллотируется в городской совет депутатов Красноярска от партии «Яблоко», предлагая избирателям свой подход к тому, как должна быть устроена жизнь в городе и работа в горсовете:

Горсовет Красноярска должен работать не на власть и мэра, а на красноярцев. А так уж исторически сложилось, что глава города и большинство депутатов являются членами одной правящей партии. И что получается? Получается, что команда народных избранников фактически работает на своего начальника! Но в горсовете должно быть место для разумной дискуссии и дебатов для представителей разных партий, чтобы сделать жизнь людей в Красноярске лучше.

Первое — надо решить транспортную проблему! Посмотрите хроники времён СССР, как строился наш город. Был проект подземного трамвая, как бы это фантастично не звучало. Были заложены железнодорожные мосты, которые так не воплотились в реальность. Но это можно исправить и повысить связность городских районов многократно, чтобы город стал комфортным и удобным для жизни.

Второе — Красноярск не должен копировать в части организации парковок Москву. Ведь наш город исторически строился поквартально, как Питер, например, и для этого были выписаны архитекторы из столицы! А сейчас получается, что даже к зданиям, где находятся главные органы власти, люди подъехать не могут. Центр города просто убивается! Малый бизнес, основу предпринимательства, вообще из центра Красноярска по сути выселили! Это надо прекратить! Этими проблемами и займусь в горсовете.

Ярослав Михайлович ПИТЕРСКИЙ

Родился в 1966 году в Красноярске. В 1985 году закончил Красноярский механический техникум по специальности «Радиоприборостроение». Позднее получил заочное образование в Красноярском аграрном госуниверситете.

Во время службы в ракетно-миномётном полку на таджико-афганской границе получил должность командира отделения.

В 1991 году начал медиа-карьеру на первой в Красноярске негосударственной телерадиокомпании «Прима ТВ». После этого в течении 26 лет работал в других телекомпаниях Красноярска — «Афонтово», ВГТРК, ОРТВ, «Центр Красноярск».

На ТВ прошёл путь от рядового корреспондента и телеведущего до шеф-редактора и главного редактора телекомпании. Известный автор нескольких популярных телепроектов, в их числе программы «ППС» (ТК «ПримаТВ»), «Версия» (ТРК «Афонтово»), «Вергельд» (ТРК «Афонтово»), «Битва берегов» (ТК «Центр Красноярск»), «Утро рабочего дня» (ТК «Центр Красноярск»).

В 2016 году Ярослав Михайлович получил титул — самый профессиональный телеведущий Красноярска по версии интернет-ресурса «Woman’s day». Кроме того, он является автором нескольких романов и повестей. Под его авторством выпущено восемь книг: «Последний поклон президента», «Падшие в небеса 1937», «Горькая правда войны», «Дорожный реквием», «Жертва для магистра», «Мстить никогда не поздно», «Территория войны», «Тарвас». Романы издавались в различных странах — России, Германии, Чехии, Украине. В электронном формате книги можно приобрести в самых популярных книжных интернет-магазинах — «Атагоп» и «ЛитРес».

Сейчас Ярослав Питерский занимается общественной деятельностью. Совместно с некоммерческой организацией «Природа Сибири» он организовал телешколу и интернет-телеканал «Общественное телевидение Красноярья». Бесплатно обучает всех желающих азам тележурналистики. Запустил виртуальные телепроекты «Выразительность» и «Краюшка». Это обучающие телепрограммы посвящены истории русского языка и истории Красноярска и края. Участвовать в его проектах может любой красноярец или житель края.

05.09.2018Permalink