Ольга Татару-Коваленко: здоровье нации — это очень важно!

Ольга Татару-Коваленко: здоровье нации — это очень важно!

В первую тройку общетерриториального списка партии «Яблоко» на выборах в депутаты Красноярского городского совета входит известная красноярская спортсменка и тренер ОЛЬГА ТАТАРУ-КОВАЛЕНКО. С чем она идет на выборы?

Моя программа кандидата в депутаты Красноярского горсовета нацелена на развитие детского и подросткового спорта, популяризацию здорового образа жизни.

Я хорошо знаю проблемы спортсменов не только в Красноярске, но и в крае. В марте 2019 года у нас пройдёт международное спортивное событие — Универсиада. На строительство 30 объектов федеральный бюджет должен выделить около 31 миллиарда рублей и 15 миллиардов рублей — краевой. Но важно, чтобы все эти спортивные сооружения остались доступными для широких масс населения. Сегодня очень важно поддерживать юных спортсменов, оказывать содействие в проведении спортивных сборов, обучать их стойкости, выносливости. Развивать альтернативные виды спорта. Дети сегодня растут слабые, сказывается низкое качество продуктов питания, экология. Взрослые больше уделяют внимание работе, чем детям.

Мой многолетний тренерский опыт может помочь людям научиться вести здоровый образ жизни. Здоровье нации — это очень важно!

Ольга Владимировна ТАТАРУ-КОВАЛЕНКО

Родилась в Канске в 1974 году. С 1989 года начала тренироваться в секции дзюдо и самбо. Как спортсменка Ольга Владимировна добилась весомых результатов: она мастер спорта по дзюдо, мастер спорта международного класса по самбо, пятикратная чемпионка Европы и серебряный призер Кубка Мира.

По образованию Ольга Владимировна педагог: окончила поочередно педагогический колледж по специальности «учитель технического труда,черчения и физкультуры» и педагогическое училище по специальности «воспитатель детского сада». После учёбы в Красноярском государственном педагогическом институте им. В.П. Астафьева получила диплом учителя физической культуры и спорта.

Работает в сфере преподавания физкультуры и спорта.

04.09.2018Permalink