Красноярское «ЯБЛОКО» против замены зеленых насаждений автомобилями

Красноярское «ЯБЛОКО» против замены зеленых насаждений автомобилями

Красноярское «ЯБЛОКО» выступило против планов местной администрации пожертвовать зонами зеленых насаждений на территории города Красноярска ради открытия в них новых пунктов обслуживания автотранспорта.

22-23 августа городская администрация проводит публичные слушания с целью выдачи предпринимателям из разных районов Красноярска целого ряда разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков, располагающихся в территориальной зоне иных зеленых насаждений, с целью размещения на них объектов обслуживания автомобильного транспорта. Речь идет об участках в Свердловском и Ленинском районах краевого центра.

По каждому из таких случаев Красноярское региональное отделение РОДП «ЯБЛОКО» выразило свое категорическое несогласие, направив соответствующие официальные обращения в комиссии по организации публичных слушаний и администрацию города Красноярска.

«Мало того, что выдача таких разрешений приведет к потенциальному уменьшению площади зеленых насаждений в нашем городе, — отмечает юрист Максим Бомбаков, возглавляющий список кандидатов в депутаты от красноярского «ЯБЛОКА» на выборах в городской совет. – Появление вместо зеленых зон новых объектов обслуживания автотранспорта по факту будет стимулировать дальнейшую автомобилизацию Красноярска. Вероятно, городские чиновники благополучно забыли о том, что выхлопы автотранспорта, наряду с промышленным загрязнением, являются одним из главных факторов ухудшения качества атмосферного воздуха и деградации городской среды в Красноярске».

Напомним, что проблема количества и качества городских зелёных насаждений является в настоящее время одной из самых актуальных экологических проблем Красноярска. В начале года глава города пообещал высадить 12 тысяч деревьев в разных районах Красноярска, однако экологи считают этот объем «довольно слабой компенсацией» за уничтоженные в рамках подготовки к зимней Универсиаде-2019 городские зеленые массивы.

22.08.2018Permalink