Список партии «ЯБЛОКО» на выборы в горсовет Красноярска зарегистрирован

Список партии «ЯБЛОКО» на выборы в горсовет Красноярска зарегистрирован

Подписные листы с подписями избирателей в поддержку выдвижения списка кандидатов в депутаты Красноярского городского совета депутатов от партии «ЯБЛОКО» прошли проверку в городской избирательной комиссии. По результатам проверки горизбирком не нашел оснований для отказа в регистрации общетерриториального списка «яблочных» кандидатов.

«Прекрасно, что список «Яблока» проходит на выборы в городской совет! – делится своей радостью юрист Максим Бомбаков, лидер «яблочного» списка на выборах в горсовет Красноярска. – Всем участникам сбора подписей огромное спасибо! Было очень тяжело, но мы справились».

В поддержку своих выдвинутых кандидатов красноярского отделение партии «ЯБЛОКО» собрало 3879 подписей избирателей. В ходе проверки красноярским горизбиркомом 143 подписи (3,69%) были признаны недостоверными или недействительными, однако оставшегося количества проверенных подписей оказалось достаточно для регистрации «яблочного» списка кандидатов.

«Теперь точно можно сказать, что предвыборная кампания началась для нас по-настоящему, — отмечает председатель Красноярского регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО» Оксана Демченко. – Надеемся, что все жители Красноярска, которые поставили свою подпись за выдвижение наших кандидатов, обязательно поддержат нас и в день голосования на выборах в горсовет».

Напомним, что список красноярского «ЯБЛОКА» на выборы в горсовет возглавляют юрист Максим Бомбаков, журналист Ярослав Питерский и спортсменка Ольга Татару-Коваленко. Кроме того, в списке «яблочных» кандидатов присутствуют врачи, бухгалтера, педагоги, бизнесмены, адвокаты.

Выборы в горсовет Красноярска пройдут 9 сентября 2018 года. Красноярцам предстоит определить 36 депутатов, которые будут представлять их интересы в городском совете в течение следующих пяти лет.

04.08.2018Permalink