Красноярское «ЯБЛОКО» против повышения пенсионного возраста

Красноярское «ЯБЛОКО» против повышения пенсионного возраста

Прошедший в Красноярске митинг против повышения пенсионного возраста наглядно продемонстрировал то возмущение, с которым жители Сибири воспринимают очередную инициативу власти решить собственные экономические просчеты за счет пенсионных накоплений простых граждан, уверены в руководстве красноярского регионального отделения политической партии «ЯБЛОКО».

Митинг против пенсионной реформы В Красноярске

Митинг в Красноярске против пенсионной реформы, предполагающей увеличение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин, собрал около тысячи участников не только из столицы края, но и из соседних городов. Плакаты митингующих вполне однозначно выражали отношение к пенсионной реформе, предложенной российским правительством: «Сдохнем дружно на работе!», «Правительство в шахту за пенсией!», «Остановить пенсионный геноцид!» и подобные эмоциональные призывы.

«Мы в нашей партии полностью разделяем возмущение предложенной пенсионной реформой и снова озвучиваем нашу позицию, которая была сформулирована еще восемь лет назад: мы категорически против повышения пенсионного возраста до тех пор, пока в стране не будет в 2-3 раза повышен минимальный размер оплаты труда, пока не будут внедрены механизмы повышения заинтересованности работника в получении зарплаты по белому, пока не будет значительно снижена безработица, а средняя продолжительность жизни не будет повышена до европейского уровня», — подчеркивает председатель Красноярского регионального отделения партии «ЯБЛОКО» Оксана Демченко.

«Инициатива правительства по повышению пенсионного возраста демонстрирует худшие черты нашей политической системы: волюнтаризм и кулуарность принятия общественно важных решений, которые преподносятся как универсальные, но на деле игнорируют любые местные особенности, а не учитывают их, — отмечает член Федерального совета РОДП «ЯБЛОКО» от Красноярского края Александр Колотов. – Где дискуссии экспертов, где альтернативные варианты и сценарии работы с пенсионными накоплениями, не приводящие к значительному повышению пенсионного возраста? Где предварительное общественное обсуждение такой крайне болезненной и затрагивающей большинство россиян темы, как пенсионная реформа? Почему, наконец, жители Сибири и Дальнего Востока, живущие в гораздо более суровых условиях по сравнению с жителями европейской части России, должны выходить на пенсию в одном и том же возрасте?»

Красноярское «ЯБЛОКО» поддерживает позицию федерального бюро партии «ЯБЛОКО» и также уверено в том, что повышение пенсионного возраста не решит проблему пополнения бюджета Пенсионного фонда РФ и спасение его от банкротства без помощи государства. Временное увеличение поступлений взносов в Пенсионный фонд в условиях стагнирующей экономики будет съедено увеличением выплат в дальнейшем и изменением структуры занятости. В условиях низкой производительности труда, грабительских налогов и непрозрачной пенсионной системы, когда работник не понимает, какую пенсию он может будет получать, если доживет до убегающего пенсионного возраста, государство не может рассчитывать на добросовестность работодателей и работников.

25.06.2018Permalink