Красноярск: жители Солнечного отстояли право на школу в своем микрорайоне

Красноярск: жители Солнечного отстояли право на школу в своем микрорайоне

Удовлетворено обращение партии «ЯБЛОКО», подготовленное в интересах жителей 3-го микрорайона жилого района «Солнечный» города Красноярска: разрешение на возведение нового жилого дома, мешающего строительству средней общеобразовательной школы на территории микрорайона, отменено.

Как сообщила в официальном письме в адрес партии «ЯБЛОКО» Служба по контролю в области градостроительной деятельности Красноярского края, которая рассматривала обращение «яблочников» по поручению губернатора края, обращения граждан о законности строительства компанией-застройщиком (ООО «Альфа») многоэтажных жилых домов в третьем микрорайоне Солнечного уже поступали в ведомство.

«Предварительно в департаменте градостроительства администрации города Красноярска с участием управления архитектуры администрации города были проведены переговоры с ООО «Альфа» об отказе от реализации разрешения на строительство одного из жилых домов (а именно вышеуказанного жилого дома), с учетом выплаты компенсации со стороны администрации города, – сообщается в ответе красноярских чиновников. – Кроме того, в администрации города прорабатывается вариант размещения типовой средней общеобразовательной школы на территории микрорайона, прилегающего к данному микрорайону с восточной стороны».

Службой по контролю в области градостроительной деятельности Красноярского края также были направлены письма в адрес главы города Красноярска с рекомендацией положительно рассмотреть вопрос строительства школы в указанном микрорайоне.

«Уплотнительная застройка новых кварталов в ущерб социальным объектам возможна только в условиях полной безнаказанности застройщиков и чиновников за свои действия, – уверена председатель Красноярского регионального отделения партии «ЯБЛОКО» Оксана Демченко. – Переломить ситуацию способно только активное сопротивление самих горожан: поэтому жители Солнечного собрали две тысячи подписей и обратились за поддержкой в нашу партию».

Согласно последней информации, поступившей в «ЯБЛОКО» от краевой Службы по контролю в области градостроительной деятельности, администрацией города Красноярска уже принято решение об отмене разрешения на строительство жилого дома «Жилой дом № 4 Квартал жилых домов № 2 в III микр. жилого массива «Солнечный» в Советском районе г.Красноярска», препятствующего строительству в микрорайоне средней общеобразовательной школы вместимостью до 1500 мест.

04.04.2018Permalink