Итоги выборов президента России утверждены официально

Итоги выборов президента России утверждены официально

Центральная избирательная комиссия России в пятницу утвердила результаты выборов на должность президента РФ, состоявшихся 18 марта 2018 года. Победителем назван Владимир Путин, за которого было подано 56430712 голосов (76,69%). Григорию Явлинскому, баллотировавшемуся от партии «ЯБЛОКО», удалось набрать 769644 голосов (1,05%). В Красноярском крае за кандидатуру Владимира Путина проголосовали 941151 избирателей (74,28%), за Григория Явлинского – 11225 человек (0,89%).

Федеральный Политический комитет Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО» относится к голосованию, прошедшему 18 марта, как к плебисциту в рамках авторитарной системы, переходящей в тоталитарную. «Система, сформировавшаяся в России, не допускает проведения свободных конкурентных, честных и реальных выборов, — говорится в заявлении политкомитета. – Режим Путина основывает свою легитимность не на свободном выборе граждан, а на отстранении граждан от принятия ключевых политических решений, и в первую очередь – от формирования власти. В России давно нет свободы СМИ, независимых источников финансирования политических и гражданских организаций, независимого суда, практикуются прикрываемые сверху массовые фальсификации, избирательные комиссии фактически интегрируются в административную вертикаль».

«Мы проделали огромную работу, и она не измеряется никакими процентами от ЦИК, – так обратился к сторонникам в ночь выборов глава штаба Явлинского Николай Рыбаков. – С самого начала мы знали, в каком жанре будет срежиссированы эти выборы, но принципиально решили участвовать. Сделанное за последние пару месяцев – огромный задел на будущее. Не только будущее партии «Яблоко», но и всей российской политики».

Наблюдатели «Яблока», как обычно, фиксировали нарушения по всей стране. Это же подтверждает и математика: аналитик Сергей Шпилькин оценил электоральную аномалию в 10 млн голосов.

Однако в первые же день после выборов в офисы «Яблока» пришли десятки заявлений о вступлении в партию. Сейчас, наверное, это лучший способ поддержать нас. Присоединяйтесь!

26.03.2018Permalink