«Яблоко» и другие партии не признают итоги выборов в Красноярском крае

«Яблоко» и другие партии не признают итоги выборов в Красноярском крае

Сегодня на специальной пресс-конференции красноярское «Яблоко» и еще несколько красноярских региональных отделений российских политических партий заявили о том, что не признают результаты состоявшихся 18 сентября выборов в Законодательное собрание Красноярского края и Государственную Думу РФ на территории Красноярского края.

Сегодня на специальной пресс-конференции красноярское «Яблоко» и еще несколько красноярских региональных отделений российских политических партий заявили о том, что не признают результаты состоявшихся 18 сентября выборов в Законодательное собрание Красноярского края и Государственную Думу РФ на территории Красноярского края

Про словам представителей оппозиционных партий, к ним поступало и поступает множество обращений от граждан по поводу нарушений на выборах, использования административного ресурса, переписывания итоговых протоколов и прочих грязных политтехнологий.

В качестве примера красноярские «яблочники» указывают на факты фальсификации, которые имели место в территориальной избирательной комиссии Манского района Красноярского края. «По распоряжению председателя ТИК Манского района председатели участковых избирательных комиссий приглашались для исправления протоколов итогового голосования, — считает председатель регионального отделения РОДП «Яблоко» Оксана Демченко. — Факт фальсификаций был обнаружен одним из членов ТИК с правом решающего голоса, который зафиксировал замену итоговых протоколов на избирательных участках №1573, 1574, 1565, 1569».

В итоге представители нескольких политических партий в Красноярском крае («Яблоко», Патриоты России, КПРФ, Родина, Женский диалог, Партия возрождения села, Гражданская платформа, Партия РОСТа) создали оргкомитет по совместным действиям о признании недействительными итогов голосования по выборам на территории Красноярского края депутатов Госдумы РФ и Законодательного собрания региона. В совместном заявлении оппозиционеры указывают, что не признают результаты голосования 18 сентября в связи с «грубейшими нарушениями» со стороны избирательных комиссий всех уровней и «фальсификацией итогов выборов».

20.09.2016Permalink