В Сосновоборске продолжается кампания по снижению протестного голосования

В Сосновоборске продолжается кампания по снижению протестного голосования

В Сосновоборске, городе-спутнике Красноярска, несмотря на протесты партии «ЯБЛОКО», продолжается активная кампания по снижению явки избирателей на выборы в Государственную Думу РФ и Законодательное собрание Красноярского края. Сегодня весь город обклеен фальшивыми листовками, где от имени краевой избирательной комиссии заявляется, что на избирательных участках в день голосования будут дежурить судебные приставы и выискивать должников по алиментам и штрафам.

Фальшивая листовка из Сосновоборска

«Уважаемые избиратели! Напоминаем вам, что 18 сентября на избирательных участках по выборам депутатов Государственной Думы РФ и Законодательного Собрания Красноярского края в целях обеспечения возврата средств в бюджеты всех уровней будут работать судебные приставы, — говорится в листовке якобы от имени избирательной комиссии Красноярского края. – Перед голосованием просьба проверить в службе судебных приставов наличие у вас задолженности. Произвести оплату по долгам по исполнительным производствам, алиментам на несовершеннолетних детей, штрафам ГИБДД можно будет на избирательном участке».

Напомним, несколько дней назад партия «ЯБЛОКО» уже обратилась по «горячей линии» в Главное управление МВД России по Красноярскому краю из-за фактов давления на своих агитаторов в Сосновоборске. Тогда же «яблочники» обратили внимание и на объявление в местной газете о якобы планируемом дежурстве судебных приставов на каждом избирательном участке Сосновоборска, с целью выявления должников в казну государства. «Тем, кто не выплатит долги государству или алименты, будет отказано в праве избирать депутатов Законодательного собрания и Государственной думы», — безапелляционно утверждалось в сосновоборской газете. В региональном управлении службы судебных приставов тогда назвали опубликованный материал «провокацией».

«Сосновоборск продолжает оставаться настоящей «горячей точкой» в этой предвыборной кампании: были и угрозы, и попытки задержания, и воровство наших агитационных материалов, — отмечает председатель Красноярского регионального отделения «Яблока» Оксана Демченко. – Фальшивые листовки от имени крайизбиркома и объявление в местной газете от имени службы судебных приставов могут позволить себе только те, кто стопроцентно уверен в своей безнаказанности, кто знает, что ему сойдут с рук все его предвыборные грязные делишки, кто уверен в покровительстве со стороны власть имущих».

По мнению красноярских «яблочников», главная цель изготовителей предвыборных фальшивок – запугать жителей Сосновоборска, сократить явку избирателей на избирательные участки, снизив тем самым процент протестного голосования, которое может стать болезненным напоминаем местной власти о нерешенных проблемах города.

Напомним, выборы в Государственную Думу РФ и Законодательное собрание Красноярского края состоятся в единый день голосования, 18 сентября 2016 года. На избирательных участках не будет никаких судебных приставов и проверок задолженностей. В избирательном бюллетене список партии «Яблоко» в Госдуму России стоит под №11, в Заксобрание Красноярского края – под №1.

16.09.2016Permalink