Универсиада должна стать праздником студенческого спорта, а не корпоративом застройщиков

Универсиада должна стать праздником студенческого спорта, а не корпоративом застройщиков

В преддверии выборов кандидаты в депутаты Законодательного собрания Красноярского края от партии «Яблоко» высказали свою позицию по проведению в Красноярске XXIX Всемирных зимних студенческих игр в 2019 году.

универсиада

«Универсиада – стимул для развития инфраструктуры города и транспортной схемы Красноярска, а также создания новых спортивных и оздоровительных объектов, – заявил в интервью информационному агентству НИА-Красноярск «яблочный» кандидат в депутаты Заксобрания края, актер Красноярского драмтеатра им. Пушкина Яков Алленов. – Но необходимо обратить внимание на то, чтобы вся инфраструктура, построенная для Универсиады, работала, чтобы объекты не стали потом забытыми и брошенными. Не надо рассматривать Универсиаду как политическую акцию, которая поднимет в глазах общественности наш регион и Сибирь. Самое главное, чтобы мы уделяли внимание развитию спорта у нас в стране, развитию спортивных детско-юношеских школ».

Схожего мнения придерживается и предприниматель Александр Демченко, лидер общекраевого списка партии «Яблоко» на выборах в Законодательное собрания Красноярского края: «Универсиада – это хорошо, но это разовый проект, а не системное решение вопроса. От проведения Универсиады красноярцы не начнут больше заниматься спортом. Край получит разово средства – и все. А ведь те же объекты Универсиады нужно не только строить, но и поддерживать в надлежащем состоянии».

«Зимняя Универсиада-2019 должна стать праздником студенческого спорта, а не корпоративом застройщиков, осваивающих бюджетные миллиарды безо всякой оглядки на будущее Красноярска, – убежден красноярский эколог, член Федерального совета партии «Яблоко» Александр Колотов. – Во имя Универсиады уже уничтожен сквер в Студгородке, вырубается городской лес в Академгородке. Несмотря на все громкие слова, забота о зеленых насаждениях – самое последнее, на что обращают внимание и чиновники, и строители при подготовке объектов Универсиады».

Напомним, XXIX Всемирные зимние студенческие игры должны состояться в Красноярске в марте 2019 года. Выборы в Законодательное собрание Красноярского края пройдут 18 сентября 2016 года, партия «Яблоко» представлена в избирательном бюллетене под №1.

14.09.2016Permalink