Сергей Литвиненко: власть должна защищать человека, а не чьи-то интересы

Сергей Литвиненко: власть должна защищать человека, а не чьи-то интересы

Власть должна работать для народа, ориентироваться на человека и защиту его интересов, убежден Сергей Литвиненко, кандидат в депутаты Законодательного Собрания Красноярского края от партии ЯБЛОКО по Манскому избирательному округу:

Почему я иду в депутаты нашего краевого парламента? Потому что не вижу реальной работы нашего Законодательного собрания. Вместо этого мы видим только то, что нам преподносит исполнительная власть. Что делает законодательная власть — нам мало известно. Судя по тому, как развивается экономика края (точнее, она не развивается, а приходит в упадок), складывается такое впечатление, что наши краевые законодатели работают по чьим-то указкам или во имя чьих-то интересов. Когда начинаешь вникать в проблему, то понимаешь, что она возникает из-за того, что кто-то лоббирует свои интересы. Надо сделать так, чтобы законы работали для каждого жителя края, а не одной или нескольких бизнес-структур.

К сожалению, для народа, который живет на нашей земле, нет улучшений в жизни. Народ не чувствует заботы депутатов, заботы региональной законодательной власти. «Плохо живете? Ну, ничего страшного — где-то живут еще хуже…», — вот реальное отношение наших депутатов к своему народу. А то, что не создаются новые рабочие места, не хватает мест в детских садах, в школах на селе не хватает преподавателей и дети из-за этого не могут получить достойное образование, — это, судя по всему, мало кого волнует из наших депутатов. Почему наши депутаты не несут ответственности за то, что за последние 10-15 лет в Красноярском крае обанкротились и закрылись десятки заводов и предприятий? Проблемами села, такое впечатление, что вообще никто не занимается: предприятия закрыли, держать свое хозяйство — скотину пасти уже негде: все земли в округе администрация поселения продала в частные руки чужим людям. Везде — нельзя! Что остается делать местному населению? Либо идти на временные подработки к предпринимателям, либо — перебираться поближе к большому городу, где есть хоть какая-то работа.

Мы, будущая фракция партии «ЯБЛОКО» в Законодательном собрании Красноярского края, настоим на принятии таких законов, которые будут работать для каждого жителя нашего региона. Нужно создать возможность для того, чтобы в крае по-настоящему заработала экономика, развивались подсобные хозяйства. Нужно создать так называемый продовольственный пояс вокруг крупных населенных пунктов и городов. Вот недавно обанкротили и закрыли Бархатовскую птицефабрику. Сколько рабочих мест потеряли при этом жители Березовки? Почему власть не несет за это ответственность? Вопросов много, а ответов на них нет, нет и нет… Наболело и надоело! Надо в корне менять ситуацию в крае! Партия «ЯБЛОКО» идет на выборы, чтобы разбудить от сна наш депутатский корпус — пусть проснутся и увидят, как и чем живет народ.

14.09.2016Permalink