Юлия Мосеева: приоритетом власти должна быть забота о здоровье жителей края

Забота о здоровье и благоприятной окружающей среде должны быть приоритетом нашей краевой власти, убеждена Юлия Мосеева, кандидат в депутаты Законодательного Собрания Красноярского края от партии ЯБЛОКО по Емельяновскому избирательному округу:

Как многодетной матери, мне очень близки те проблемы, с которыми сталкиваются родители – особенно, если это жители сельской местности. Я живу в поселке Емельяново, который расположен рядом с Красноярском. Но даже у нас большая проблема: куда вести ребенка на занятия спортом? Что уж тут говорить о поселках, которые расположены севернее краевого центра – там ситуация еще хуже. Чем строить новые спортивные дворцы, лучше в поселках отремонтировать спортивные сооружения, которые пришили в запустение. Вот это будет действительно эффективное вложение бюджетных денег.

Еще одна из самых острых проблем в муниципальных образованиях Красноярского края — водоснабжение. Во многих населенных пунктах нашего края вода не соответствует требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов по санитарно-химическим и микробиологическим показателям. Что делать? В партии «ЯБЛОКО» есть специалисты, которые знают, как решить эту проблему.

Первое — нужно заняться поиском и оценкой запасов подземных вод в территориях, где вода из поверхностных источников водоснабжения не соответствует питьевому качеству. Второе — внедрить установки по очистке и обеззараживанию воды на системах водоснабжения населения. Стоимость приобретения и монтажа водоочистного комплекса составляет от 1,5 до 5 миллионов рублей. Третье – реконструировать существующие системы водоснабжения и водоотведения.

У нас всех есть конституционное право на благоприятную окружающую среду. Поэтому забота о здоровье и качестве воды должны быть приоритетом нашей краевой власти.

12.09.2016Permalink