Александр Колотов: проголосовать за «ЯБЛОКО» — это умный выбор

Александр Колотов: проголосовать за «ЯБЛОКО» — это умный выбор

В Красноярском крае стартовали телевизионные дебаты между кандидатами в депутаты Государственной думы РФ седьмого созыва. Сегодня в прямом эфире ГТРК «Красноярск» на телеканале «Россия 1» партию «ЯБЛОКО» представлял директор красноярской экологической организации «ПЛОТИНА», член Федерального совета РОДП «ЯБЛОКО» Александр Колотов.

В своем вступительном слове «яблочник» напомнил девиз партии «ЯБЛОКО» – «Свобода и справедливость». «Именно свободы и справедливости сейчас отчаянно не хватает в нашей политической жизни, – подчеркнул Колотов. – Свобода? Посмотрите, какие репрессивные законы напринимал предыдущий созыв Государственной Думы, регулируя все и вся. Справедливость? А какая сейчас справедливость в распределении налогов, большая часть которых уходит из регионов в центр?»

Красноярский «яблочник» заявил о необходимости депутатов представлять интересы своих избирателей, а не крупных компаний: «Мы хотим отстаивать интересы всех жителей Красноярского края – то, чего не было в Госдуме прошлого созыва. Из нашего края ежедневно, ежесуточно, ежеминутно выкачиваются природные богатства, но по итогу с каждым годом три миллиона жителей Красноярского края все глубже и глубже увязают в долгах – наши богатства исчезают, дефицит краевого бюджета растет. Решить этот вопрос на уровне региона невозможно – он может быть разрешен только на федеральном уровне. Необходимо менять правила игры, необходим серьезный разговор с крупными компаниями, которые извлекают сверхприбыли за счет богатств нашего края».

Отвечая в ходе дебатов на вопрос своего оппонента из партии «Гражданская платформа» о неблагоприятной экологической ситуации в Красноярском крае, Александр Колотов отметил, что сама по себе проблема не уникальна, ее с успехом решали многие города и страны, и есть наработанные способы улучшения качества окружающей среды: «Эти рецепты мы неоднократно озвучивали, сейчас отмечу лишь главное, что нам нужно – это общественный контроль и государственный надзор. Необходимо прекратить порочную практику выдачи разрешений на превышение предельных норм выбросов крупнейшим загрязнителям окружающей среды. Пора менять ситуацию к лучшему».

В заключение Александр Колотов призвал всех избирателей сделать умный выбор: «Послушайте, лозунг «голосуй за любую другую партию, кроме Единой России!» уже неактуален. Мы все ходили с этим лозунгом на прошлые выборы, и мы все увидели, какая получилась Госдума прошлого созыва – вместо одной партии власти их стало четыре, голосующих практически единогласно. По социологии, единственная непарламентская партия, которая имеет хорошие шансы пройти в новую Госдуму – это партия «ЯБЛОКО». Поэтому прошу вас: не распыляйте свои голоса, голосуйте за нашу партию «ЯБЛОКО», № 11 в вашем избирательном бюллетене».

Напомним, что выборы в Государственную Думу РФ пройдут в единый день голосования – 18 сентября 2016 года. В общекраевой избирательный список красноярского «ЯБЛОКА», кроме эколога Александра Колотова, также входят два предпринимателя: Артем Тарасов и Александр Демченко.

24.08.2016Permalink