Красноярские «яблочники» отметили Яблочный Спас

Красноярские «яблочники» отметили Яблочный Спас

В субботу красноярские «яблочники» и кандидаты в депутаты Законодательного собрания Красноярского края приняли участие в праздновании Яблочного Спаса в парке флоры и фауны «Роев ручей» и музее-усадьбе В. И. Сурикова.

Кандидат в депутаты Законодательного собрания Красноярского края от партии «ЯБЛОКО» Яков Алленов на Яблочном Спасе в Красноярске

Многие «яблочные» кандидаты в депутаты пришли на праздник со своими семьями, и практически все прихватили с собой яблоки, которыми одаривали всех желающих – ведь с давних пор в Яблочный Спас принято обмениваться яблоками, как символом пожелания друг другу счастья, успеха и добра. Посетители праздника оставляли в Большой книге яблочных рецептов свои фирменные способы приготовления блюд из яблок, участвовали в конкурсах и спортивных состязаниях. Затем настал черед традиционного чаепития и дегустации праздничного яблочного пирога.

«Яблочный Спас, народные песни, хороводы, перетягивание каната – это все прикосновение к нашей традиции, к истокам нашей культуры, — считает артист Красноярского драматического театра им. А.С. Пушкина Яков Алленов, кандидат в депутаты Законодательного собрания региона от партии «ЯБЛОКО». – Такой праздник дает ощущение, что ты прочно стоишь на родной земле, а родная земля – это тот смысл, ради которого стоит бороться и идти на выборы».

Напомним, в 2016 году выборы в Красноярском крае состоятся в единый день голосования, 18 сентября. В первую тройку кандидатов в депутаты Законодательного собрания Красноярского края от партии «ЯБЛОКО», кроме актера Якова Алленова, входят предприниматель Александр Демченко и бывший директор Красноярского культурно-исторического центра Михаил Шубский.

22.08.2016Permalink