Артем Тарасов: «России мешает казнокрадство»

Артем Тарасов: «России мешает казнокрадство»

Зарегистрированный на днях кандидатом в депутаты Государственной думы РФ от партии «ЯБЛОКО» по избирательному округу в Красноярском крае председатель совета директоров Института инноваций, первый легальный советский миллионер Артем Тарасов высказал свое мнение изданию «Коммерсант. Деньги» по вопросу «Что вам больше мешает — коррупция или борьба с ней?»:

— Ни то ни другое — мешает казнокрадство. Коррупцию можно победить легко, если поставить зарплату чиновников в прямую зависимость от результатов труда. Принес доход в бюджет — получи процент себе. И необходимость получения взятки с ростом благосостояния отпадет сама собой. Вот казнокрадство — это реальная проблема. На всех уровнях — от федерального бюджета до маленького поселкового — деньги «пилятся» и уходят из гособорота в личные карманы. Уже как-то привычно слышать о миллиардном воровстве где-нибудь на строительстве космодрома или обустройстве острова Русский, при проведении госзакупок. Кстати, решить эту проблему можно — создав специальную независимую службу с особыми полномочиями, которая могла бы немедленно арестовывать без разрешения прокурора любого, кто украл значительную сумму. А из возвращенных денег часть она бы получала на свое содержание. Подобная структура есть в Англии.

Напомним, выборы в Государственную Думу РФ состоятся в единый день голосования 18 сентября 2016 года. В списке территориальной региональной группе партии «ЯБЛОКО» в Госдуму по Красноярскому краю, кроме предпринимателя Артема Тарасова, также баллотируются эколог Александр Колотов, бизнесмен Александр Демченко, телеведущий Ярослав Питерский и актер Яков Алленов.

05.08.2016Permalink