«Яблочники» требуют обезопасить дорожную ситуацию в Березовском районе

«Яблочники» требуют обезопасить дорожную ситуацию в Березовском районе

После обращения местных «яблочников» администрация Березовского района Красноярского края потребовала от главы Есаульского сельсовета в кратчайшие сроки устранить нарушения в сфере безопасности дорожного движения. Однако эти требования до сих пор не выполнены.

«Яблочники» требуют обезопасить дорожную ситуацию в Березовском районе

«Прошла уже неделя со дня выдачи предписания об устранении нарушений в сфере безопасности дорожного движения, но ситуация в Ермолаево и Ермолаевском затоне не изменилась, — отмечает член партии «ЯБЛОКО» Сергей Литвиненко. – Местная власть, которая должна быть ближе всего к народу, к своим избирателям, по факту самоустранилась от решения проблем безопасности местных жителей».

Члены партии «ЯБЛОКО» Березовского района давно призывают власть навести порядок в области безопасности дорожного движения в деревне Ермолаево и поселке Ермолаевский затон. В этих населенных пунктах до сих пор нет пешеходного тротуара для безопасного движения школьников и жителей до места учебы и социально значимых объектов, поэтому все пешеходы вынуждены идти по проезжей части. Для решения проблемы «яблочники» обращались в красноярскую краевую прокуратуру и министерство транспорта региона, но чиновники посчитали ситуацию вполне разрешимой на уровне местных властей.

Очередное обращение «яблочников» в администрацию Березовского района возымело действие: в адрес главы Есаульского сельсовета было направлено требование о необходимости «в кратчайшие сроки устранить нарушения в сфере безопасности дорожного движения, обеспечить устранения нарушения в сфере безопасности дорожного движения, установить знаки дорожной безопасности, нанести дорожную разметку согласно действующего законодательства, а также рассмотреть вопрос о размещении пешеходного перехода в д. Ермолаево и п. Ермолаевский затон».

Напомним, многочисленные обращения жителей Березовского района Красноярского края и представителей партии «ЯБЛОКО» уже привели к тому, что районная прокуратура сейчас требует отстранить от должности главу Есаульского сельсовета, единоросса Ивана Аникина. Месяц назад, после обращения красноярских «яблочников», прокуратура Березовского района Красноярского края уже отправила материалы для проведения доследственной проверки и возбуждении уголовного преследования в отношении главы сельсовета.

22.06.2016Permalink