Красноярское «ЯБЛОКО» готовится к двойному штурму

Красноярское «ЯБЛОКО» готовится к двойному штурму

Вчера депутаты Законодательного собрания Красноярского края приняли постановление о назначении выборов депутатов регионального парламента на 18 сентября – в один день с выборами в Государственную думу РФ. Вечером того же дня в офисе красноярского регионального отделения партии «ЯБЛОКО» состоялся семинар по подготовке к выборам для будущих кандидатов-«яблочников».

Вчера депутаты Законодательного собрания Красноярского края приняли постановление о назначении выборов депутатов регионального парламента на 18 сентября – в один день с выборами в Государственную думу РФ.

На семинаре будущие кандидаты в депутаты Законодательного собрания Красноярского края и Государственную думу РФ познакомились с основными особенностями российского выборного законодательства и ключевыми моментами процесса выдвижения и регистрации кандидатов, а также получили советы по ведению предвыборных кампаний в своих одномандатных округах.

«Предстоящие выборы будут самыми масштабными для нашего регионального отделения, поскольку мы будем бороться за места и в Законодательном собрании края, и в Госдуме России, — отмечает лидер красноярского «ЯБЛОКА» Оксана Демченко. – Такой двойной штурм требует привлечения больших ресурсов и четкой координации работы всех наших кандидатов через единый предвыборный штаб. Подача заявлений в крайизбирком начнется на следующей неделе, но мы уже сейчас готовы вступить в борьбу».

Напомним, 18 сентября 2016 года жителям Красноярского края предстоит выбрать 52 депутата Законодательного собрания региона: 22 депутата по одномандатным округам, по 2 депутата от Таймыра и Эвенкии, а также 26 депутатов по списку от политических партий.

Уже известно, что выборы новых депутатов Заксобрания края обойдутся бюджету в 390 млн руб., а вместе с выборами в Госдуму РФ общие расходы могут составить 500 млн.

17.06.2016Permalink