Артем Тарасов выбрал Красноярский край для возвращения в большую политику

Артем Тарасов выбрал Красноярский край для возвращения в большую политику

18 сентября 2016 года в России состоятся выборы в Государственную Думу. Первый легальный советский миллионер Артем Тарасов решил баллотироваться в депутаты Госдумы от партии «ЯБЛОКО» по Красноярскому краю. Для возвращения в большую политику этот сибирский регион был выбран не случайно.

Артем Тарасов выбрал Красноярский край для возвращения в большую политику

В беседе с корреспондентом НИА-Красноярск Артем Тарасов рассказал: «Когда я баллотировался в 2002 году на пост губернатора Красноярского края, то достиг определенного успеха. Мне здесь понравилось. Я набрал 9% голосов и это дает мне надежду, что люди меня еще не забыли».

У Артема Тарасова есть понимание того, как должна работать экономика Красноярского края: «С таким потенциалом богатств, которые сегодня имеет регион, совершенно никак не используются механизмы для привлечения инвесторов. Здесь очень много, на мой взгляд, можно сделать, чтобы жизнь стала лучше. В такой богатый край должны приезжать лучшие мозги, лучшие работники, здесь можно создать лучшие условия для работы, и если выбирать место, где развивать экономику, то это Красноярский край. Сейчас практически все забирает центр – это не правильно. Это необходимо исправлять» — такими аргументами руководствовался кандидат, при выборе региона, от которого он собирается выбираться в Госдуму.

Говоря о своей причастности к Красноярскому краю, Артем Тарасов отметил, что он не совсем варяг. Его дедушка, находясь в ссылке в Красноярске, как экономический контрреволюционер, стал главным Архитектором Сибирского округа. «Дома по улице Карла Маркса проекты моего деда, он их нарисовал и построил. Далее его перевели в Новосибирск, а затем в Тбилиси. После Тбилиси он попал в Москву. В Москве самый известный его дом – это ВГИК. Это мои корни».

23.05.2016Permalink