«Яблочники» и прокуратура добиваются отстранения от должности главы Есаульского сельсовета

«Яблочники» и прокуратура добиваются отстранения от должности главы Есаульского сельсовета

Многочисленные обращения жителей Березовского района Красноярского края и представителей партии «ЯБЛОКО» привели к тому, что прокуратура потребовала отстранить от должности главу Есаульского сельсовета, единоросса Ивана Аникина.

Участки вокруг водонапорной башни в Ермолаево давно отгородили глухими заборами (фото А.Колотова)

Формально требование прокуратуры связано с неисполнением главой сельсовета положений антикоррупционного законодательства, однако местные жители уверены, что именно их жалобы заставили правоохранительные органы обратить самое пристальное внимание на деятельность Ивана Аникина.

«Деревня Ермолаево и посёлок Ермолаевский Затон входят в состав Есаульского сельского совета Берёзовского района, руководит которым Иван Аникин, — объясняет депутат Есаульского сельского Совета депутатов от партии «ЯБЛОКО» Тамара Бочарова. – Из-за бездействия главы сельсовета в решении насущных вопросов наши населённые пункты находятся в запущенном состоянии, здесь складывается напряжённая социальная ситуация».

В качестве примера местные жители приводят ситуацию с водоснабжением населенных пунктов: аварии на водозаборной скважине, самовольные врезки, отсутствие ремонта водонапорных башен. В Ермолаеве водонапорная башня вообще оказалась под угрозой закрытия, поскольку главой сельсовета было выделено шесть земельных участков под индивидуальное жилищное строительство в её санитарной зоне.

«В Ермолаево и Ермолаевском Затоне нет пешеходного тротуара для безопасного движения школьников и жителей до места учета и социально значимых объектов, поэтому все пешеходы вынуждены идти по проезжей части, — отмечает член партии «ЯБЛОКО» Сергей Литвиненко. – В декабре уже произошла трагедия, когда машина сбила девочку, но никаких мер по изменению ситуации к лучшему до сих пор не принято».

По последнему вопросу «яблочники» уже обратились в красноярскую краевую прокуратуру и министерство транспорта региона, потребовав обязать Есаульскую администрацию устранить нарушения в сфере безопасности дорожного движения, установить знаки дорожной безопасности и провести работы по размещению пешеходного тротуара в деревне Ермолаево и поселке Ермолаевский Затон.

18.05.2016Permalink