ЯБЛОКО предлагает сохранить зеленые зоны Красноярска

ЯБЛОКО предлагает сохранить зеленые зоны Красноярска

Вчера на публичных слушаниях по внесению изменений в генеральный план города Красноярска местное отделение экологической фракции «Зеленая Россия» партии «ЯБЛОКО» выразило протест против планируемого перевода зеленых и рекреационных зон Красноярска в зоны с иным функциональным назначением, предполагающем активное освоение территории за счет уничтожения зеленых насаждений.

На месте сквера СФУ в Красноярске планируется строительство новых высоток

«Практически треть предлагаемых изменений в генплан города Красноярска предполагает изменение статуса рекреационных зон, зон зеленых насаждений и городского леса, — отметил в своем выступлении на слушаниях руководитель красноярского отделения экологической фракции партии «ЯБЛОКО» Александр Колотов. – С момента принятия нового генплана города прошел всего год, но мы уже видим, что он оказался слишком «зеленым» для застройщиков, мешающим им расстраиваться дальше». 

По мнению Колотова, неблагоприятная экологическая ситуация в Красноярске требует проектирования и создания новых зеленых зон в черте города, однако в настоящее время градостроительная политика городских властей больше отражает интересы строителей, нежели запросы простых горожан на благоприятную и комфортную городскую среду.

По окончании публичных слушаний предложения красноярских «яблочников» по сохранению в генплане всех зеленых и рекреационных зон были переданы в письменном виде представителям городской администрации. 

12.04.2016Permalink