«Яблочник» Артем Тарасов рассчитывает на победу в Красноярском крае

«Яблочник» Артем Тарасов рассчитывает на победу в Красноярском крае

В красноярском доме журналистов прошла пресс-конференция известного российского предпринимателя и политика, члена партии «ЯБЛОКО» Артема Тарасова. Экс-депутат Госдумы и бывший претендент на пост губернатора Красноярского края рассказал о своих исторических связях с сибирским регионом, начиная со ссыльных родственников, и объявил о том, что будет баллотироваться в депутаты Госдумы РФ именно от Красноярского края, если партия «ЯБЛОКО», в которую он вступил в нынешнем году, окажет ему доверие на предстоящем съезде.

Председатель красноярского отделения партии ЯБЛОКО Оксана Демченко и Артем Тарасов на пресс-конференции в Красноярском Доме журналиста

«Яблочник» Артем Тарасов рассказал собравшимся о своей экономической программе и подчеркнул: «Я в большей степени экономист и практик, нежели политик, поэтому буду и делать, и рассказывать о конкретных экономических инвестиционных моделях, о конкретных делах и проектах на территории Красноярского края». В частности, предприниматель упомянул об инновационных разработках в сфере медицины и о намерении локализовать в Красноярске ряд новых медицинских технологий.

Также политик заявил, что не боится своего статуса — первого легального советского миллионера: «Да, это меня преследует всю жизнь. Но с другой стороны, я даже не хочу из этого имиджа выходить. Я заплатил тогда все налоги в огромном количестве, чтобы по закону о кооперации получить эти деньги на кооператив. Воры, бандиты — сейчас это ушло. Сейчас уже видят, что богатыми становятся, не всегда своровав. А те, кто своровал и богатые – они не называют себя миллионерами».

В завершении будущий кандидат от «ЯБЛОКА» Артем Тарасов отметил: «Я считаю, что у партии «ЯБЛОКО» есть предпосылки превысить пятипроцентный барьер и сформировать свою фракцию в Государственной Думе».

10.04.2016Permalink