Предприниматель Артем Тарасов пойдет в Госдуму от красноярского «ЯБЛОКА»

Предприниматель Артем Тарасов пойдет в Госдуму от красноярского «ЯБЛОКА»

Известный российский предприниматель Артем Тарасов принял решение баллотироваться в Государственную Думу РФ от партии «ЯБЛОКО» по избирательному округу в Красноярском крае.

Артем Тарасов

Артем Тарасов известен как один из пионеров рыночной экономики в России. В 1989 году он стал первым официальным советским миллионером, после того как его годовой доход достиг 3 млн руб. В 1990 году Тарасов стал народным депутатом РСФСР, а в 1993 году его выбрали депутатом Госдумы РФ первого созыва. В 1996 году он выдвигался кандидатом на выборах президента России, но не был зарегистрирован избирательной комиссией и участия в выборах не принимал.

По словам Артема Тарасова, решение о вступлении в партию «ЯБЛОКО» и выдвижении своей кандидатуры на выборы в Государственную Думу РФ были приняты потому, что предприниматель не видит никакой другой политической силы, кроме партии «ЯБЛОКО», способной остановить страну от погружения в экономический хаос, куда Россию загоняют некомпетентные действия правительства, поддержанные формально существующей законодательной властью.

«По прогнозам нерадивого правительства, российская экономика сможет чудом выйти из рецессии в 2017-2019 годах только в том случае, если цена на нефть будет 45 долларов за баррель и вырастет до 50 долларов в 2019 году, — отмечает Артем Тарасов. – Тем временем в текущем, 2016 году, инфляция вернется к двухзначной цифре, реальная зарплата граждан, упавшая в 2015 году на 9%, продолжит резко падать, а количество бедных, выросшее в 2015 году на 2,8 миллиона человек (до 21,7 миллиона), будет расти и дальше».

За подобные экономические показатели, по мнению Артема Тарасова, нынешнее правительство России должно немедленно уйти в отставку в полном составе, поскольку ситуация усугубляется еще и тем, что уровень экономической активности населения откатился к уровню семилетней давности, а давление на предпринимателей и людей дела достигло таких пределов, что в России скоро вообще не останется ни мелкого, ни среднего бизнеса.

Артем Тарасов посетит Красноярск 6-8 апреля. В программе его пребывания деловые визиты, встречи с предпринимателями, политиками, а также с однопартийцами в Красноярском региональном отделении РОДП «ЯБЛОКО». Контактные телефоны: 206-98-00, 8-913-0316735

05.04.2016Permalink