ЯБЛОКО выступило против новых парковок для чиновников в историческом центре Красноярска

ЯБЛОКО выступило против новых парковок для чиновников в историческом центре Красноярска

Красноярское отделение экологической фракции «Зеленая Россия» партии «ЯБЛОКО» вместе с местными жителями выступили против создания в историческом центре Красноярска сотен дополнительных машиномест под парковку автомобилей чиновников.

Выступает руководитель красноярского отделения экологической фракции партии «ЯБЛОКО» Александр Колотов

На состоявшихся вчера публичных слушаниях по проекту изменений в планировку исторического центра Красноярска представители партии «ЯБЛОКО» выразили протест против планируемого увеличения числа парковок для чиновников. Позицию членов партии поддержали местные жители, проголосовавшие против принятия документа.

Проект планировки включил в себя кварталы застройки и территории общего пользования от реки Кача до Центрального парка.

«Под сенью «зеленого коридора» обсуждаемый проект протаскивает создание трехсот новых машиномест для парковки автомобилей в самом сердце Красноярска, — заявил в своем выступлении на слушаниях руководитель красноярского отделения экологической фракции партии «ЯБЛОКО» Александр Колотов. – Если здесь автолюбители думают: «Ой, как хорошо, у нас наконец-то будет место, где парковаться», я спешу их разочаровать, поскольку из 300 парковочных мест 281 уйдёт под парковку автомобилей чиновников. И только 19 машиномест, как пишут авторы этого проекта, предназначаются для «автонаселения». Ну, понятен этот термин, да?»

По мнению Колотова, также вызывает сомнение и целесообразность расширения проезжей части улицы Обороны в центре Красноярска и ее благоустройство с целью создания условий для «комфортного подъезда транспорта к зданиям административного назначения».

Подобные проектные предложения, как считают красноярские «яблочники», неизбежно приведут к повышению привлекательности автомобильного доступа к историческому центре города и, как следствие, к увеличению автомобильного потока, что приведет к усилению антропогенной нагрузки на окружающую среду – в частности, к ухудшению качества атмосферного воздуха в центре Красноярска, который и так является одним из самых неблагополучных городов России по этому показателю..

По итогам тайного голосования, которыми завершились публичные слушания, выяснилось, что позиция партии «ЯБЛОКО» полностью отражает и позицию местных жителей: за исключением одного голоса «за», все остальные участники слушаний проголосовали против предложенного чиновниками проекта «благоустройства» исторического центра.

30.03.2016Permalink