Универсиада-2019 не должна стать убийцей городского леса Красноярска

Универсиада-2019 не должна стать убийцей городского леса Красноярска

В субботу красноярские «яблочники» приняли участие в митинге, посвященном защите городского леса в столице Красноярского края. Со сцены перед собравшимися выступил Александр Колотов – председатель красноярского отделения экологической фракции «Зеленая Россия» РОДП «ЯБЛОКО» и общественный экологический инспектор Красноярского края.

Александр Колотов выступает на митинге в защиту городских лесов Красноярска (фото Валерия Корчина)

«Сегодня самый главный враг нашего городского леса – это застройщик, которого крышуют чиновники и депутаты. Посмотрите, что за последние 15 лет сделала эта организованная группировка черных лесорубов с городским лесом в Октябрьском районе. И представьте, что она может сделать сейчас, прикрываясь патриотическими лозунгами и пуская пыль, а точнее, снег в глаза, в рамках подготовки к зимней Универсиаде 2019 года в Красноярске», — отметил в своем выступлении Александр Колотов.

По мнению красноярского эколога, власть до сих пор не может ответить на простые, но важные вопросы общественности: «Так ли нужны нам все спортивно-развлекательные объекты, планируемые к постройке для Универсиады? Зачем нам третий лыжный стадион, когда достаточно реконструировать те два, которые уже построены рядом? Зачем вырубать зеленый сквер около политехнического института в Студгородке ради строительства какой-то универсиадной деревни?»

«Зимняя Универсиада 2019 года в Красноярске не должна стать убийцей городского леса», — заявил в завершении своей речи Александр Колотов и призвал собравшихся участвовать в протестах против вырубки лесных массивов и поддерживать защитников Березовой рощи в районе Академгородка Красноярска.

По итогам всех выступлений участниками экологического митинга была принята резолюция в защиту городских лесов Красноярска, которая будет направлена в органы государственной власти города и края.

13.04.2015Permalink