Голосуешь за бюст Сталина? Запасайся ватником и сухарями!

Голосуешь за бюст Сталина? Запасайся ватником и сухарями!

Инициатива установки памятника Сталину в центре Красноярска вызвала резкую критику со стороны представителей Красноярского регионального отделения партии «ЯБЛОКО» в ходе брифинга, состоявшегося вчера в пресс-центре «Сибновости» в Красноярске. Красноярские «яблочники» обвинили депутатов в расколе общества и посоветовали не забывать уроков истории.

«В горсовете Красноярска у нас вдруг оказалось 16 друзей Сталина, поддержавших обращение с предложением установки бюста генералиссимусу на одной из центральных улиц города, — отметил в своем выступлении Александр Колотов, член Федерального совета партии «ЯБЛОКО» от Красноярского края. – Что будет дальше на повестке дня? Возвращение центральному проспекту Мира имя Сталина? Установка рядом с одиноким памятником Дзержинскому памятников его достойным продолжателям – наркомам НКВД Ежову, Ягоде, Берии? Разрешение использовать крупнокалиберный пулемет для «диалога» с несогласными?»

Александр Колотов высказался также и по поводу предложения устроить референдум по вопросу установки бюста Сталина в центре Красноярска: «Прежде всего, кто будет иметь право голоса на таком референдуме? Только жители центральных улиц? Жители всего города? Жители Красноярской агломерации? Но даже если мы сможем определиться с голосующими, что конкретно даст нам результат референдума? Например, 51 процент выскажется «за» установку памятника Сталину в центре Красноярска, а 49 процентов – «против». И что делать? Устанавливать памятник и одновременно составлять график вандализма в отношении этого памятника? Логика развития ситуации будет именно такова, и депутаты обязаны понимать это».

«Уважаемые депутаты, неужели для того, чтобы решать проблемы детских садов, дорог, общественного транспорта, вам ружье сталинское нужно в спину? Неужели вы сами, без Сталина, не можете нормально работать? – эмоционально вопрошал на брифинге член бюро Красноярского регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО» Сергей Волков. – Своей инициативой красноярские депутаты вносят раскол в общество вместо его консолидации. Это верная дорога в тридцать седьмой год. Но в таком случае, уважаемые депутаты, запаситесь ватниками и сухарями, потому что надо знать историю – тридцать седьмой год первым придет именно к вам».

Красноярские «яблочники» также подчеркнули тот факт, что партия «ЯБЛОКО» до сих пор является единственной партией, однозначно выступившей против инициативы установки памятника Сталину в Красноярске и Красноярском крае.

24.03.2015Permalink