Красноярск без Сталина!

ЗАЯВЛЕНИЕ
Красноярского регионального отделения
политической Партии «РОДП «ЯБЛОКО»

Почти половина депутатов Красноярского городского совета поставила свою подпись под предложением властям города и края установить в Красноярске бюст И.В. Сталина. Для обоснования своей инициативы депутаты прячутся за приближающийся 70-летний юбилей победы нашей страны над фашизмом, называя памятник Сталину данью памяти верховному главнокомандующему вооруженными силами Советского Союза. 

Но кого может ввести в заблуждение такая маскировка вождя в тени великой Победы?

Имя Сталина спаяно кровным родством не с подвигом советского солдата, а с развязанной внутри родной страны войной на истребление собственного народа. Образ Сталина – это олицетворение режима тоталитарного правления, общенационального террора и безнаказанных политических расправ.

И неслучайно инициатива красноярских депутатов по увековечиванию памяти кровавого генералиссимуса появилась именно сейчас. Слишком многие сейчас и в Красноярске, и в России желали бы вернуться к сталинским методам борьбы с неугодными, свести политическую дискуссию к преследованию и убийствам инакомыслящих.

Красноярский край – это край лагерей, тюрем и ссыльных поселений, край жертв этнических и политических чисток, развязанных по прямому приказу «отца народов». Установка памятника Сталину в столице такого края – это глумление над исторической памятью нашего народа, над трагической историей каждой семьи тех, кто когда-то получил от Сталина унизительный статус «врагов народа».

Чествование Сталина – это путь в наше тоталитарное прошлое, обманчивая простота политических решений, отказ от общего демократического будущего.

Красноярское региональное отделение РОДП «ЯБЛОКО» выражает резкий протест против увековечивания памяти И.В. Сталина на территории города Красноярска и всего Красноярского края. Лучшей данью памяти 70-летию великой Победы должна стать поддержка ветеранов, а не восхваления в адрес вождей.

Члены Бюро КРО РОДП «ЯБЛОКО»

Член Федерального совета РОДП «ЯБЛОКО» от Красноярского края Колотов А.А.

19.03.2015Permalink