Началась акция #freevitishko

Началась акция #freevitishko

В четверг 6 февраля в 16.00 в Красноярске начинается акция поддержки Евгения Витишко — известного активиста организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу», члена партии «ЯБЛОКО». Он и его соратники-экологи участвовали в протестах против вырубки лесов, строительства и незаконного огораживания на территории охраняемых лесов в Краснодарском крае. Евгений Витишко был приговорен к трем годам за повреждение забора, который по мнению экологов, был установлен незаконно, и за которым проходила вырубка находящегося под охраной леса, в том числе редких видов деревьев.

Красноярское отделение партии ЯБЛОКО приглашает всех неравнодушных людей оказать поддержку российскому экологу.

Начиная с четверга в офисе Красноярского отделения партии «ЯБЛОКО» (пр. Мира, 106 стр.2, 2 этаж) любой желающий может подписать отдельное личное письмо президенту РФ ВВ Путину о том, что считает приговор краснодарскому природозащитнику неправосудным, несправедливым и незаконным.

Также в офисе «ЯБЛОКА» можно будет подписать олимпийские открытки красноярского художника Василия Слонова — как только станет известен адрес колонии, куда был направлен Евгений Витишко партия ЯБЛОКО отправит эти открытки непосредственно активисту.
1372159887_3485190_ Слонов 2
«В эти непростые для нашей страны дни солидарность и поддержка друг друга — самое главное, что мы должны сегодня продемонстрировать, — подчеркивает организатор акции Александр Колотов, председатель красноярского отделения фракции «Зеленая Россия» РОДП ЯБЛОКО. — «В нынешней ситуации на месте Евгения Витишко мог и может оказаться любой защитник природы, выступающий против экологического беспредела со стороны власть имущих».

06.03.2014Permalink