«ЯБЛОКО» приняло участие в круглом столе «Комсомольской правды»

«ЯБЛОКО» приняло участие в круглом столе «Комсомольской правды»

Кандидаты в депутаты горсовета Красноярска от партии «ЯБЛОКО» Василий Гольденберг, Александр Колотов и Руслан Руденко приняли участие в круглом столе, организованном редакцией пресс-центра «Комсомольская правда в Красноярске». Разговор шел о предвыборных наказах избирателей.

Кандидат в депутаты горсовета Красноярска от партии «ЯБЛОКО» Руслан Руденко (слева) не может поверить, что «Единая Россия» не пришла на круглый стол в «Комсомолке»...

«На встречи с кандидатами в основном приходят избиратели из тех районов, в которых есть проблемы», — поделился своими наблюдениями Василий Гольденберг, кандидат в депутаты горсовета Красноярска от партии «ЯБЛОКО» по одномандатному избирательному округу № 14. В качестве примера кандидат привел случай собственников ветхого жилья в своем избирательном округе, которые долгие годы не могут достучаться до органов власти: «Один из жильцов пишет жалобы с 1998 года, указывая, что дом проседает, лопается фундамент, искривляются стены – но все тщетно, каждый год он получает только отписки, а по факту ничего не делается».

«К сожалению, проблемы, которые поднимаются на встречах с избирателями, универсальны для всех, — уверен Руслан Руденко, кандидат в депутаты горсовета Красноярска от партии «ЯБЛОКО» по одномандатному избирательному округу № 17. – Основной источник проблем – это бесконтрольность и безнаказанность чиновников, которые не боятся никакой ответственности за свое бездействие. Такое может быть только в условиях отсутствия какой-либо политической конкуренции: «Единая Россия» задавила абсолютно все, она везде, она превалирует в любом органе власти». По мнению Руслана Руденко, только возрождение острой политической конкуренции способно кардинально переломить ситуацию.

«К сожалению, предвыборная гонка традиционно строится таким образом, что только за месяц до голосования кандидаты в едином порыве идут в народ получать наказы избирателей. А почему они не делают этого раньше? – спросил собравшихся Александр Колотов, второй номер общегородского списка партии «ЯБЛОКО» и кандидат в депутаты горсовета Красноярска по одномандатному избирательному округу № 8. – Я весь последний год постоянно ходил на публичные слушания, устраиваемые горсоветом и администрацией Красноярска, но я там видел очень мало людей из состава нынешних кандидатов депутаты. Таким образом, мы сами провоцируем наших избирателей на то, чтобы их активность ограничивалась только одним месяцем предвыборного цикла».

В итоге часовой дискуссии участники круглого стола «Комсомольской правды в Красноярске» пришли к единому мнению, что на выборах 8 сентября именно активность избирателей будет играть решающую роль. «Чем выше будет явка, тем многоцветнее и интереснее будет новый горсовет Красноярска», — подвел итоги дискуссии Александр Колотов.

27.08.2013Permalink