Александр Колотов: Универсиада-2019 не должна повторить ошибок Сочи-2014

Александр Колотов: Универсиада-2019 не должна повторить ошибок Сочи-2014

Сегодня председатель Красноярского отделения фракции «Зеленая Россия» партии «ЯБЛОКО Александр Колотов передал в приемную губернатора края Льва Кузнецова обращение о необходимости организации общественного экологического контроля за подготовкой международной студенческой Универсиады-2019 в Красноярске.

Сегодня председатель Красноярского отделения фракции «Зеленая Россия» партии «ЯБЛОКО Александр Колотов передал в приемную губернатора края Льва Кузнецова обращение о необходимости организации общественного экологического контроля за подготовкой международной студенческой Универсиады-2019 в Красноярске

«Красноярск, недавно выигравший право проведения международной студенческой Универсиады-2019, не должен повторить судьбу города Сочи, ставшего заложником экологически безответственной реализации проектов строительства олимпийских объектов», — говорится в обращении.

Во избежание подобного неблагоприятного сценария, по мнению красноярских экологов, необходимо разработать механизмы общественного экологического контроля, создав специальный общественный совет при губернаторе края по контролю подготовки спортивных объектов к Универсиаде-2019 – особенно тех из них, которые будут располагаться в лесных массивах города.

«Мы уже давно бьем тревогу по поводу плачевного состояния городских лесов Красноярска, — отмечает Александр Колотов. — Теперь ситуация может усложниться еще больше: лесные участки могут просто принести в жертву ради успешной подготовки спортивных объектов и спортивных трасс к зимней Универсиаде. Подготовка к Олимпиаде в Сочи уже показала, как легко на это идут и местные, и федеральные власти».

Напомним, что подготовка к зимней Олимпиаде в Сочи сопровождается беспрецедентными нарушениями природоохранного законодательства и уже обернулось крупномасштабными негативными последствиями для жителей и природы Западного Кавказа.

02.12.2013Permalink