Красноярское «ЯБЛОКО»: программа для городского совета депутатов

Красноярское «ЯБЛОКО»: программа для городского совета депутатов

Представляем вашему вниманию предвыборную программу красноярского отделения партии «ЯБЛОКО» на выборах в Красноярский городской Совет депутатов.

Партия «ЯБЛОКО» — № 7 в избирательном бюллетене у всех красноярцев.

№ 1. Вернуть жителям власть над городом.

Расширить возможности общественного участия в принятии решений по ключевым вопросам развития всего города и его отдельных районов.

Обеспечить гражданский контроль над деятельностью городских и районных администраций, создав систему публичных отчетов чиновников о своей деятельности — результаты их деятельности должны оценивать жители Красноярска.

Упростить для жителей города процедуру выхода с законотворческими инициативами и объявления референдумов по наиболее жгучим городским и районным проблемам.

№ 2. Улучшить экологическую обстановку в городе.

Создать сеть оперативного независимого мониторинга состояния окружающей среды в городе для своевременного выявления и пресечения несанкционированных выбросов в атмосферу.

Защитить городские леса от окончательного уничтожения, придав им статус особо охраняемой природной территории (ООПТ).

Добиться полной прозрачности в отношении проекта размещения радиоактивных отходов под Красноярском, чтобы ни при каких обстоятельствах наш город не превратился в радиоактивный могильник для иностранных РАО/ОЯТ.

Отказаться от планов строительства Енисейского ферросплавного завода (ЕФЗ).

№ 3. Преодолеть транспортный коллапс на улицах Красноярска.

Кардинально пересмотреть транспортную политику города, взяв за основу современные европейские разработки.

Демонополизировать рынок частных перевозок, оптимизировать транспортные схемы, создать механизм отзыва лицензий у недобросовестных автоперевозчиков.

Развивать альтернативный скоростной общественный транспорт, который должен стать экологически чистым, доступным и комфортным.

Особое внимание уделить состоянию дорог, оснастить асфальтоукладчики видеорегистраторами, внедрить широкий общественный контроль за работой дорожных подрядчиков.

№ 4. Привести в порядок сферу ЖКХ в нашем городе.

Демонополизировать сферу ЖКХ, прекратив завышение тарифов с включением в них необоснованных затрат монополистов, которые еще и получают субсидии из бюджета.

Ввести жесткий муниципальный контроль за деятельностью предприятий ЖКХ, руководствуясь Жилищным кодексом, который предоставляет органам местного самоуправления широкие полномочия.

Повышать грамотность горожан в области ведения дел с управляющими компаниями, организуя специальные обучающие семинары и встречи по обмену опытом.

№ 5. Система здравоохранения должна стать территорией общественности.

Ввести общественный контроль за организацией предоставления медицинских услуг, ликвидировав очереди в больницах и поликлиниках.

Улучшить качество и доступность медицинского обслуживания, привести в надлежащее состояние все лечебные учреждения города, повысить престиж и оплату труда медицинских работников.

Стимулировать развитие новых технологий и новых возможностей медицины города.

Партия «ЯБЛОКО» — за Красноярск, удобный для жизни!

04.09.2013Permalink