Александр Колотов: нужна комплексная программа по улучшению экологии Красноярска

Александр Колотов: нужна комплексная программа по улучшению экологии Красноярска

Экологическая обстановка в Красноярске близка к критической. Что делать? Своим мнением на этот счет в интервью радиостанции «Радио 99.1 Красноярск» поделился эколог Александр Колотов, кандидат в депутаты городского совета Красноярска от партии «ЯБЛОКО».

Александр Колотов, кандидат в депутаты городского совета Красноярска от партии «ЯБЛОКО»

«Даже по официальным данным наш город – третий по загрязненности атмосферного воздуха город в России. Это позорное место. Мы – самый загрязненный город-миллионник страны. Поэтому нам абсолютно необходима специальная комплексная программа по улучшению экологической ситуации в городе», — уверен Александр Колотов.

По мнению красноярского эколога, городскому совету депутатов вполне по силам исправить к лучшему экологическую обстановку в Красноярске: «Я считаю, что необходимо улучшать уже порядком заржавевшие механизмы работы городской власти. В том числе путем увеличения расходов городского бюджета на улучшение экологической обстановки».

Однако выделить больше денег на природоохранные мероприятия – это еще полдела, считает кандидат в депутаты горсовета от партии «ЯБЛОКО». «Очень важно проконтролировать, каким образом будет выполняться это финансирование, и какая отдача будет, — подчеркивает Александр Колотов. — Мы выделяем деньги на экологию? Так давайте посмотрим, насколько эффективно расходуются эти средства».

Красноярский эколог уверен, что уже сейчас дело можно сдвинуть с мертвой точки – нужна только политическая воля. «Давайте приобретем мобильные передвижные лаборатории, которые могут брать пробы и оперативно выдавать результаты. И мы сразу же сможем определить, кто вероятный источник того или иного загрязнения, — отмечает Александр Колотов. — После этого должен быть ход со стороны природоохранной прокураторы, штрафы и, в конце концов, экономическое стимулирование экологической политики предприятия».

Выборы в городской совет депутатов Красноярска состоятся в единый общероссийский день голосования – 8 сентября. Партия «ЯБЛОКО» — № 7 в избирательном бюллетене у всех красноярцев.

04.09.2013Permalink